Трансформатор тока

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модераторы: Krasnopeev, Komarov, sladmin

Сообщение Dimaan » Ср авг 22, 2012 3:24 pm

matu писал(а):модель не верно собрана. в версии 6.5 можно ошибочно соединять блоки SPS и Simulink между собой, в данном случае Source и Look-Up Table; эта ошибка, причем в более новых версиях matlab не даст этого сделать.
также непонятно, отчего сопротивления нагрузки и источника так малы, причем сопротивление нагрузки меньше сопротивления короткозамыкателя :!: , т.е. даже шунтирования ее не будет при к.з. Источник подписан как 35 кВ, а в итоге там значения куда меньше, ну и прочие мелкие детали.


Как правильно соединить Look-Up Table и какие задать в нем параметры. Помогите пожалуйста.Очень нужно.
Dima
Dimaan
Пользователь
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 5:04 pm

Сообщение matu » Ср авг 22, 2012 5:04 pm

справку по блоку Look-Up Table неплохо бы почитать, там все предельно просто-входной сигнал, ему соответствует выходной сигнал. на сайте кстати есть также мануал http://matlab.exponenta.ru/simulink/book1/9_8.php#9_8_4
вот набросал быстро ТТ с линейной характеристикой, никаких искажений по амплитуде и фазе нет. http://www.fayloobmennik.net/2137183
matu
Пользователь
 
Сообщений: 868
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 4:22 pm

Сообщение matu » Ср авг 22, 2012 5:15 pm

вот еще ссылка, может быть полезной
matu
Пользователь
 
Сообщений: 868
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 4:22 pm

Сообщение Dimaan » Пн авг 27, 2012 9:32 am

matu писал(а):справку по блоку Look-Up Table неплохо бы почитать, там все предельно просто-входной сигнал, ему соответствует выходной сигнал. на сайте кстати есть также мануал http://matlab.exponenta.ru/simulink/book1/9_8.php#9_8_4
вот набросал быстро ТТ с линейной характеристикой, никаких искажений по амплитуде и фазе нет. http://www.fayloobmennik.net/2137183


Спасибо.Всё хорошо только я увидел скажем так блок Look-Up Table с изменением коэффициента и измерением тока.Где здесь увидеть характеристику намагничивания I=f(U) с параметрами ВАХ: насыщение наступает при напряжении 50В и токе 0,2мА-это по вторичке.А при первичном токе насыщение должно наступить при токе 500А. Каким блоком это реализовать и как правильно задать параметры?
Ток КЗ=700А, а ток номинальный=170А.
И еще как получить реальный вторичный ток? Ведь в схеме это измерение через коэффициент трансформации, а мне нужно реальное прохождение вторичного тока по катушкам.ТТ можно соединить по схеме неполного треугольника или на разность токов двух фаз.Как с этим быть, можно реализовать и как?
Заранее признателен.
Dima
Dimaan
Пользователь
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 5:04 pm

Сообщение matu » Ср авг 29, 2012 8:38 pm

Dimaan? я предложил один из вариантов. Использовать ли его решайте сами.
По порядку. Блоком Look-Up Table можно реализовать нелинейную связь между входных сигналом и выходным, причем кусочно-линейно. Например.
Вход: [-200 -150 -100 -80 -60 -40 -20 0 20 40 60 80 100 150 200]
Выход [-6 - 5.4 -5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5 5.4 6]
Как видно, после 100 А первичного тока (амплитудное) наступает насыщение, поскольку вторичный ток практически перестает расти, причем коэффициент трансформации уже учтен, и вторичный ток будет в пределе 5 А.
Так вот задача ваша подобрать параметры блока Look-Up Table таким образом, чтобы характеристики в итоге были идентичны тем, которые измерены. Эти две строки, по сути, и дадут насыщение. Также, как я писал выше, можно вставить блок временной задержки, в итоге можно смоделировать угловую погрешность ТТ.
Что касается соединения вторичный цепей по схеме неполного треугольника или на разность токов двух фаз, то следует поступать так, как поступают в реальной схеме. Например, при схеме "на разность токов двух фаз" токи одной фазы вычитаются из тока другой. В модели поступить аналогично и вычесть из одного сигнала второй.
matu
Пользователь
 
Сообщений: 868
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 4:22 pm

Сообщение Dimaan » Пт авг 31, 2012 8:59 am

[quote="matu"]Dimaan? я предложил один из вариантов. Использовать ли его решайте сами.
По порядку. Блоком Look-Up Table можно реализовать нелинейную связь между входных сигналом и выходным, причем кусочно-линейно. Например.
Вход: [-200 -150 -100 -80 -60 -40 -20 0 20 40 60 80 100 150 200]
Выход [-6 - 5.4 -5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5 5.4 6]

Теперь разобрался как построить насыщение. Спасибо. А вот как не измерять, а реально сделать так, чтобы ток протекал во вторичных цепях?, скажем так в схеме неполной звезды.Ведь с блока Look-Up Table мы измеряем ток, а нам теперь надо, чтобы протекал, как в первичной цепи, только уже в 5А, а уже потом мы его измерим.Можно ли это реализовать? Это первое. А второе- не понял, как все-таки подключить блок для измерения токовой погрешности?
Ссылка на схему:http://www.fayloobmennik.net/2158665
пароль: 123
Dima
Dimaan
Пользователь
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 5:04 pm

Сообщение matu » Пт авг 31, 2012 2:35 pm

я говорил, что это все один из вариантов решения задачи, и тут отсутствуют в модели токи как таковые. можно ТТ собирать на базе библиотечного блока насыщающегося трансформатора, там уже во вторичке будет реально ток, т.е. работать можно будет c SPS а не с Simulink сигналами. Но там, как по мне, построение модели посложнее будет.
Насчет измерения погрешности. Поступать следует как и при измерении реальной погрешности "в жизни". Т.е. : (Кт*I2-I1)/I1*100%.
matu
Пользователь
 
Сообщений: 868
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 4:22 pm

Сообщение Dimaan » Пн сен 03, 2012 4:10 am

Поступать следует как и при измерении реальной погрешности "в жизни". Т.е. : (Кт*I2-I1)/I1*100%.[/quote]

Если какой блок, чтобы можно было вставить эту формулу и увидеть сразу результат?
Dima
Dimaan
Пользователь
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 5:04 pm

Сообщение matu » Пн сен 03, 2012 10:29 am

Посмотрите в библиотеке Simulink-Math operations, там всего в достатке. мануал тут http://matlab.exponenta.ru/simulink/book1/9_6.php
matu
Пользователь
 
Сообщений: 868
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 4:22 pm

Сообщение telenedely » Вт окт 23, 2012 1:13 pm

matu писал(а):Dimaan, какие задачи модель будет выполнять? не для анализа погрешностей при насыщении ТТ случаем?!

Добрый день,matu! Подскажите пожалуйста,а вы уже создавали модель ТТ для анализа погрешностей при насыщении? Немного занимался этим вопросом,только с другими целями. Просто учитывать ТТ тока с нелинейной характеристикой намагничивания в модели сети. К сожалениб до конца не добрался. Не встречались с моделями ТТ в Simulink?
telenedely
Пользователь
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 8:52 am

Сообщение matu » Вт окт 23, 2012 3:53 pm

telenedely, проблемой такой не занимался и модель не делал. Задача создания насыщающегося ТТ тождественна с нелинейным ТН, с которыми я в принципе сталкивался.
Просто учитывать ТТ тока с нелинейной характеристикой намагничивания в модели сети.
/ Это предложение не понял.
Модели ТТ в чистом симулинковском вид не встречал, а вот информации о погрешностях ТТ, их природе и способе учета предостаточно. Последняя работа, которая меня заинтересовала про несинусоидальность и погрешности ТТ тут http://ieeexplore.ieee.org/xpl/login.js ... er=4749359
В принципе, достаточно навороченный ТТ можно собрать на основе библиотечного нелинейного ТН.
К сожалениб до конца не добрался

В чем именно не разобрались?
matu
Пользователь
 
Сообщений: 868
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 4:22 pm

Сообщение denzin » Вт апр 30, 2013 4:57 pm

Скажите, кто-нибудь имеет реальную модель ТТ в симулинке или в скрипте?
denzin
Пользователь
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 4:49 pm

Денис

Сообщение denzin » Вт апр 30, 2013 4:57 pm

Скажите, кто-нибудь имеет реальную модель ТТ в симулинке или в скрипте?
denzin
Пользователь
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 4:49 pm

Сообщение ratio » Ср июн 05, 2013 6:24 pm

Уважаемые, а как можно в скрипте реализовать?
Исходя из чего?
ratio
Пользователь
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 3:44 pm

Сообщение matu » Чт июн 06, 2013 2:00 am

а для чего? чтобы работать вне симулинка или как? например, задавать ТТ некоторой передаточной функцией.
matu
Пользователь
 
Сообщений: 868
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 4:22 pm


Вернуться в Simulink. Разработка моделей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1