Устойчивость асинхронной машины

Имитационное моделирование физических объектов SimPowerSystems, SimMechanics, SimDriveline, SimHydraulics, Aerospace Blockset.

Модератор: Admin

kriostat
Пользователь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2004 9:17 am

Устойчивость асинхронной машины

Сообщение kriostat » Вс дек 26, 2004 9:26 am

Доброго времени суток, господа-форумчане!
Будьте так добры, подскажите, пожалуйста, возможно ли произвести расчёт асинхронной машины на устойчивость с помощью пакета MatLab? Я имею ввиду построить ЛАЧХ, АЧХ, ЛФЧХ и т.д. и т.п. Если возможно, то как? (В общих чертах)
Заранее благодарен. :!:

best_varvar
Пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm
Откуда: Екатеринбург

Сообщение best_varvar » Вс дек 26, 2004 12:05 pm

В принципе частотные хар-ки, устойчивость можно получить с помощью LTI viewer. Только вот для SPS моделей, тем более асинхронных машин я как-то тоже не разобрался. Поэтому присоединяюсь к вопросу. Причем интересует больше устойчивость модели, а не самой машины.

kriostat
Пользователь
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс дек 26, 2004 9:17 am

Сообщение kriostat » Вс дек 26, 2004 7:28 pm

best_varvar писал(а):В принципе частотные хар-ки, устойчивость можно получить с помощью LTI viewer. Только вот для SPS моделей, тем более асинхронных машин я как-то тоже не разобрался. Поэтому присоединяюсь к вопросу. Причем интересует больше устойчивость модели, а не самой машины.

Cпасибо за содействие!
Но подскажите, что такое LTI viewer? И где он находится?

best_varvar
Пользователь
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm
Откуда: Екатеринбург

Сообщение best_varvar » Вс дек 26, 2004 11:18 pm

В симулинке меню Tools ->linear analysis. LTI viewer и откроется. Дальше в модели на вход и выход блоки специальные надо подцепить, которые в другом окне откроются. Для обычных симулинк-моделей это понятно как делать, а вот в SPS...

chernykh
Эксперт
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Сообщение chernykh » Пн дек 27, 2004 7:59 am

Возможны два варианта:
1. Через блок PowerGui: поставить блок, открыть, нажать кнопку "Use LTI-Viewer", выбрать в левом окне входную переменную, в правом выходную. Далее как обычно.

2. Поставить управляемый источник напряжения (тока), на вход которого включить "Input Point" (это будет входная переменная). Поставить датчик тока (напряжения), на выход которого "Output Point" (это будет выходная переменная). Далее как обычно.

Черных И.В.