При запуске моделирования вылазит ошибка!!!

Имитационное моделирование физических объектов SimPowerSystems, SimMechanics, SimDriveline, SimHydraulics, Aerospace Blockset.

Модератор: Admin

bqtom
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 11:53 am

При запуске моделирования вылазит ошибка!!!

Сообщение bqtom » Пт дек 28, 2018 12:03 pm

Всем привет! При запуске моделирования в Simulink вылазит диагностическое окно с ошибкой:

Warning: You have required continuous-time simulation of a system containing switches or nonlinear elements.
The ode23tb variable-step stiff solver with relative tolerance set to 1e-4 generally gives best accuracy and simulation performance.
For some highly nonlinear models it may be necessary to set the "Solver reset method" parameter to "Robust".
See "Improving Simulation Performance" chapter in SimPowerSystems documentation for additional information on how to select an appropriate integration method.
To ignore SimPowerSystems warnings, select "Disable SimPowerSystems warnings" in the Powergui Preferences tab.

Все настройки моделирования уже перепробовал, не помогает. Решатели разные ставил. В чем может быть причина?

Изображение
Изображение

bqtom
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 11:53 am

Re: При запуске моделирования вылазит ошибка!!!

Сообщение bqtom » Пн дек 31, 2018 12:13 pm

Версия MATLAB R2014a. Сам файл модели прикрепил.

matu
Пользователь
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 4:22 pm

Re: При запуске моделирования вылазит ошибка!!!

Сообщение matu » Пн дек 31, 2018 7:13 pm

Решатели серии ode23 проблему не решают?

bqtom
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 11:53 am

Re: При запуске моделирования вылазит ошибка!!!

Сообщение bqtom » Вт янв 01, 2019 4:47 pm

Здравствуйте! Согласно диагностическому сообщению, поставил решатель ode23tb. Ошибки не вылазят. Немного модернизировал схему, добавив осциллограф.

1) получается в процессе настройки симуляции приходится перебирать все возможные решатели?
2) почему на схеме ниже осциллограф показывает все по нулям, напряжение и ток в нагрузке?

Версия MATLAB R2014a. Файл с моделью в симулинк прикрепил во вложении. untitled.rar