Анализ активного фильтра (LTI)

Имитационное моделирование физических объектов SimPowerSystems, SimMechanics, SimDriveline, SimHydraulics, Aerospace Blockset.

Модератор: Admin

aBoomest
Пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 5:35 pm

Анализ активного фильтра (LTI)

Сообщение aBoomest » Пт апр 28, 2017 10:34 pm

Добрый день.
С матлабом/симулинком давно знаком, и много что делал, но такая задача впервые.
Сделал из элементов simscape активный фильтр на ОУ. (по схеме Саллена-Кея)
Как построить у этого чуда АЧХ, ФЧХ, и все остальное, одним словом проанализировать.
Все FAQи просмотрел. Что-то понял, что-то нет.
Итак, поправьте если не прав:
1. Для анализа нужен LTI Viewer
2. На схеме надо указать входную точку и выходную точку.
У меня R2009b. Перерыл всю библиотеку симулинка и ничего подобного как на картинке ниже не нашел. http://matlab.exponenta.ru/simulink/book1/images/image4901235.gif
Сам компонент установлен, проверено.
3. Почитал про блок Solver Configuration, так понимаю без него никак. У него одна точка подсоединения, куда его подключить, ума не приложу?

Как вобще это работает все в симулиннке?
Вобще в правильном направлении иду?
Короче, подскажите пожалуйста литературу про это или совет.
С уважением.
/Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор./

aBoomest
Пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 5:35 pm

Re: Анализ активного фильтра (LTI)

Сообщение aBoomest » Ср май 03, 2017 4:02 pm

В продолжение темы...
Сделал фильтр также как описано выше только не в Simscape, а в SPS.
Также имеется реальная схема.
Ниже построена АЧХ и ФЧХ
Темно красная - снято на реальной схеме - макете.
Синяя линия - снято на модели SPS путем подачи на вход синусоидального сигнала 50, 100, 150 Гц .......
Т.е. снято вручную на модели SPS.
Совпало практически идеально.
Изображение
РИС-1 (OY - отн.единицы, OX - герцы)
Однако при анализе при помощи LTI-Viewer (на этой же модели) дает следующее.
ИНУН ставлю на входе схемы. На выходе ставлю измеритель напряжения. Запускаю LTI.
В списке выбираю нужные источник и измеритель. Получается следующее - РИС-2.
Что может быть не так? Модель же одна и таже что в случае анализа LTI, что в случае ручного анализа (рис1 синяя линия.). Должно вроде как одно и тоже получиться. Так?
Изображение
РИС-2
С уважением.
/Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор./

aBoomest
Пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 5:35 pm

Re: Анализ активного фильтра (LTI)

Сообщение aBoomest » Пт май 05, 2017 3:33 pm

Проблема решена, просто пользовался не тем инструментом.
Спасибо, chernykh.
С уважением.
/Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор./

aBoomest
Пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 5:35 pm

Re: Анализ активного фильтра (LTI)

Сообщение aBoomest » Вт сен 05, 2017 11:45 am

Изображение
Собрал такую схему. Делаю линеаризацию.
Коэффициенты все равны 1-це.
В чем проблема? Такую цепь нельзя линеаризовать и построить АЧХ?
С уважением.
/Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор./