Чтение данных из То Workspace

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

cav212
Пользователь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 2:51 pm

Чтение данных из То Workspace

Сообщение cav212 » Сб апр 21, 2018 9:45 pm

Здравствуйте! Вопрос следующего характера: создал модель в Симулинке (чтение данных с цифровой платы). Для передачи данных с платы в Матлаб я использовал блок То Workspace. Создал GUI, которая управляет платой и выводит сигнал в Axes. Но возникла проблема: при запуске GUI у меня из Workspace пропадает мой массив данных переданных через блок То Workspace. Прерываю выполнение GUI и тут же появляется нужных массив данных. Как исправить это? почему он становится не виден при выполнении GUI. Спасибо

Jey
Пользователь
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 2:21 pm

Re: Чтение данных из То Workspace

Сообщение Jey » Пн апр 23, 2018 8:21 am

GUI построен на функциях. Есть глобальные и локальные переменные. Когда Вы прерываете выполнение GUI, Вы по сути прерываете выполнение какой-то функции и в Workspace отображаются глобальные переменные и локальные переменные этой функции. Это нормальное поведение. Скажите, какая проблема у Вас? Программа работает, графики строятся? То, что у Вас пустой Workspace, ничего страшного в этом нет. Просто раньше, видимо, Вы работали со скриптами, а GUI это функции, принцип работы/просмотра Workspace немного другой.
Помощь в Матлабе / Matlab, Qt за деньги.
Помощь в html, css, jquery, MVC за деньги.
Помощь в C# / C sharp / Си шарп за деньги.
Вконтакте: https://vk.com/id122995106
или Личное сообщение на форуме.
http://ПунктыПроката.рф