Сохранение результата блока в Workplace

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

kheoleg
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2016 3:56 pm

Сохранение результата блока в Workplace

Сообщение kheoleg » Сб сен 08, 2018 12:31 pm

Перепробовал кучу вариантов в интернете, но не могу походящий вариант.
Пробовал блок "To Workplace", чтобы сохранить число из блока в пременную. Но после этого, он сохраняется в TimeSeries :idea: , т.е. не как одна переменная х. И дальше я не могу использовать эту переменную в скрипте. Прочитал документацию (https://la.mathworks.com/help/simulink/ ... ormat.html) , но не помогло.

Как сохранить число из блока Симулинк в переменную Workplace ?

Jey
Пользователь
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 2:21 pm

Re: Сохранение результата блока в Workplace

Сообщение Jey » Пн сен 10, 2018 8:14 am

Я часто пользовался этим блоком и никогда не было проблем с ним. Внимательно читайте документацию:
http://www.mathworks.com/help/simulink/ ... tid=doc_ta
Там можно выбрать не только TimeSeries, всего доступно 4 формата для сохранения.
"т.е. не как одна переменная х. И дальше я не могу использовать эту переменную в скрипте" - учитесь программировать...
Помощь в Матлабе / Matlab, Qt за деньги.
Помощь в html, css, jquery, MVC за деньги.
Помощь в C# / C sharp / Си шарп за деньги.
Вконтакте: https://vk.com/id122995106
или Личное сообщение на форуме.
http://ПунктыПроката.рф

CrabAlexey
Пользователь
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср май 23, 2018 4:02 pm

Re: Сохранение результата блока в Workplace

Сообщение CrabAlexey » Пн сен 10, 2018 2:47 pm

kheoleg писал(а):Перепробовал кучу вариантов в интернете, но не могу походящий вариант.
Пробовал блок "To Workplace", чтобы сохранить число из блока в пременную. Но после этого, он сохраняется в TimeSeries :idea: , т.е. не как одна переменная х. И дальше я не могу использовать эту переменную в скрипте. Прочитал документацию (https://la.mathworks.com/help/simulink/ ... ormat.html) , но не помогло.

Как сохранить число из блока Симулинк в переменную Workplace ?


Если я правильно понял вопрос, в параметрах блока ToWorkspace указать Limit data points to last:1 вместо inf, тогда будет запоминаться последнее значение.Save format:Array вместо Timeseries чтобы не было дополнительного столбца со временем.
А вообще смотря что за блок, может удобнее было использовать get_param в скрипте?