Ввод исходных данных для модели

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

Ivan Perov
Пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 11:35 pm

Ввод исходных данных для модели

Сообщение Ivan Perov » Ср окт 26, 2005 11:54 pm

Уважаемые коллеги,
я начинающий пользователь системы simulink и в настоящий момент занимаюсь изучением этого пакета применительно к поставленной задаче. Есть база данных, реализующая информационное обеспечение сложной информационно-управляющей системы. Имеются средства генерации конфигурационных файлов этой системы на основании имеющейся базы данных. Есть так же средсва генерации неких наборов входных данных и ожидаемых результатов (Test Cases) для тестирования сисьемы на завершающих этапах ее создания. Эти Test Cases представлены в виде текстовых файлов, содержащих таблицы наборов входных данных и ожидаемых выходных. Необходимо создать модель системы с использованием matlab+simulink, обеспечив подачу на вход модели этих самых сгенерированных текстовых файлов, содержащих Test Cases. Вопрос заключается в следующем: Как наиболее просто и безболезненно реализовать вход модели (изменяющийся во времени) из текстовых файлов определенного формата ? Заранее спасибо за помощь.

chernykh
Эксперт
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Сообщение chernykh » Чт окт 27, 2005 6:33 am


flun
Пользователь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 7:57 pm

Ввод данных в SimuLink

Сообщение flun » Ср фев 15, 2006 5:35 pm

Все-таи это непонятно (цитата из http://matlab.exponenta.ru/simulink/book1/7.php#7_2):
Load from workspace (Загрузить из рабочей области). Если флажок Input (Входные данные) установлен, то в расположенном справа текстовом поле можно ввести формат данных, которые будут считываться из рабочей области MATLAB. Установка флажка Initial State (Начальное состояние) позволяет ввести в связанном с ним текстовом поле имя переменной, содержащей параметры начального состояния модели. Данные, указанные в полях Input и Initial State, передаются в исполняемую модель посредством одного или более блоков In (из раздела библиотеки Sources).


Так как же должен выглядеть исходный файл для, например, двух портов?

chernykh
Эксперт
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Сообщение chernykh » Чт фев 16, 2006 8:38 am

В приведенной Вами цитате речь идет о считывании данных из Workspace (рабочей области Matlab), а не из файла.
Рекомендуемый алгоритм ввода данных из файла:
1. Считать данные из файла в Workspace командой load.
2. Для ввода данных в модель использовать блок From Workspace.

Черных И.В.