Вопрос по Sine Wave блоку

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

Tue
Пользователь
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 11:14 am

Вопрос по Sine Wave блоку

Сообщение Tue » Пт мар 17, 2006 1:36 pm

Я заранее извиняюсь за глупость вопроса, может это где-то уже объяснялось, но при поиске похожего не нашел.
Дело заключается в следующем:
У меня есть модель, в которой только Sine и Scope, соединенные друг с другом.
Блок Sine имеет следующие параметры:
Amplitude: 2
Frequency: 1
Phase: 0
Sample time: 0
Блок Scope имеет следующие параметры:
Time range: auto
Sampling: Decimation 1
На вкладке "Data history" убрана галка с "Limit data points ti last"

Если я в параметрах симуляции (Simulation Parameters) "Stop time" ставлю равным 100, то синусоида выводится плавной. Стоит изменить "Stop time" на 1000, как на осциллографе синусоида выглядит ломаными линиями. Почему так происходит ? Этот вопрос меня очень беспокоит, потому что я видимо чего-то недопонимаю.
Заранее спасибо.

chernykh
Эксперт
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Сообщение chernykh » Пт мар 17, 2006 4:20 pm

Разумеется, это уже объяснялось.
Если MaxStepSize установлен auto, то шаг расчета Simulink выбирает из расчета (Stop time - Start time)/50 и корректирует его обеспечивая заданную точность. Но в Вашей модели нет динамических звеньев, поэтому шаг не уменьшается.
Задайте принудительно MaxStepSize из расчета (50-100) шагов на период.

Черных И.В.
Последний раз редактировалось chernykh Вт мар 21, 2006 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Tue
Пользователь
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 11:14 am

Сообщение Tue » Вт мар 21, 2006 10:36 am

chernykh, спасибо, помогло.