Задание параметров модели симулинк из скрипта

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

Студент_инженер
Пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2018 11:11 am

Задание параметров модели симулинк из скрипта

Сообщение Студент_инженер » Пн фев 19, 2018 11:24 am

Доброго времени суток форумчане! такая проблема при попытке задать параметры модели симулинк из скрипта матлаб возникает ошибка "Error using Pro1 (line 1) block_diagram does not have a parameter named 'a'". Чтоб разобраться рассматривал пример модели постоянного сигнала. В скрипте использовал simOut = sim('Pro','a',2). Заранее спасибо!!!

Jey
Пользователь
Сообщения: 2714
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 2:21 pm

Re: Задание параметров модели симулинк из скрипта

Сообщение Jey » Ср фев 21, 2018 8:32 am

См. set_param - это универсальный способ.
Если sim вызывается в скрипте, а не в функции, то, например, если в блоке Constant поставить a и в скрипте написать:
a=1;
и выполнить sim, то будет работать.
Помощь в Матлабе / Matlab, Qt за деньги.
Помощь в html, css, jquery, MVC за деньги.
Помощь в C# / C sharp / Си шарп за деньги.
Вконтакте: https://vk.com/id122995106
или Личное сообщение на форуме.
http://ПунктыПроката.рф