Обработка определенного вектора из массива

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

Рашид
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2013 6:47 pm

Re: Обработка определенного вектора из массива

Сообщение Рашид » Ср ноя 22, 2017 2:11 pm

sandy писал(а):Что означает "взять", если 1, 2, 3, 4 - это время, я не понимаю. А в остальное время что модель должна делать?


Нужно взять вектор второго, третьего или четвертого измерения и проанализировать его в этой же модели.

sandy
Эксперт
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Re: Обработка определенного вектора из массива

Сообщение sandy » Чт ноя 23, 2017 12:45 am

Нужно взять вектор второго, третьего или четвертого измерения

Мы вроде бы выяснили, что никаких таких "измерений" у вас нет. Выделить и запомнить значение сигнала в определенный момент времени можно с помощью блока Sample and Hold, подав на него стробирующий скачок (блок Step) в нужный момент времени.
С уважением

Александр Сергиенко

Рашид
Пользователь
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2013 6:47 pm

Re: Обработка определенного вектора из массива

Сообщение Рашид » Ср дек 27, 2017 7:58 am

Вобщем нашел пока такое решение. Блоком N-Sample Enable отсекаю первый блок 1537х1, где все значения элементов - inf.