Проблемы с источником трехфазного напряжения

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

Kavun
Пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2014 1:25 pm
Контактная информация:

Проблемы с источником трехфазного напряжения

Сообщение Kavun » Вс ноя 12, 2017 10:26 pm

Доброго времени суток. Так сложилась жизнь, что несколько лет не пользовался Матлабом. Один знакомый студент попросил помочь. И тут я выявил, что почти все забыл. Сейчас испытываю проблемы с запуском простейшей модели "источник трехфазного напряжения-АД с КЗ ротором". Раньше точно помню, что эту схему собирал без проблем. А тут уперся. И ошибка, скорее всего, чепуховая. Но годы бездействия дают о себе знать. Посмотрите, пожалуйста, может кто-то быстро сообразит в чем дело. Вроде бы задал напряжение 380 В и фазы 0, 120 и 240 градусов. Должно бы работать. А нет. Прилагаю скриншот и сам файл (версия MATLAB R2011b).
Сам файл формой не получилось прикрепить. Вот ссылка - https://drive.google.com/open?id=1bC0tY ... Z0SVkq2RX3
Изображение

KatKat
Пользователь
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 4:06 pm

Re: Проблемы с источником трехфазного напряжения

Сообщение KatKat » Пн ноя 13, 2017 8:23 am

Вероятно в модель надо добавить блок powergui

Kavun
Пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2014 1:25 pm
Контактная информация:

Re: Проблемы с источником трехфазного напряжения

Сообщение Kavun » Пн ноя 13, 2017 10:10 am

KatKat писал(а):Вероятно в модель надо добавить блок powergui


Вы имеете ввиду использования этого блока для задания начальных условий? Я хотел собрать модель как на последней странице здесь - http://em.fea.kpi.ua/images/doc_stud/di ... ya_3.9.pdf. Там этого блока нет. Да и раньше я его не использовал. Уже сейчас вижу, что нужно было выбирать модель двигателя в единицах СИ, а не относительных. Но ошибка, скорее всего, не в этом.

KatKat
Пользователь
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 4:06 pm

Re: Проблемы с источником трехфазного напряжения

Сообщение KatKat » Пн ноя 13, 2017 12:20 pm

В сообщении об ошибке говорится о powergui, он нужен для инициализации блоков модели

tsodikua
Пользователь
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Ср сен 29, 2004 9:48 am

Re: Проблемы с источником трехфазного напряжения

Сообщение tsodikua » Пн ноя 13, 2017 9:11 pm

Блок powergui не причем. Он появляется автоматически. Вероятно ошибка при задании параметров. Где то пробел или запятая.Попробуйте просто вставить блоки и сразу запустите модель. Она должна, хоть и не правильно, но работать.

Kavun
Пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2014 1:25 pm
Контактная информация:

Re: Проблемы с источником трехфазного напряжения

Сообщение Kavun » Пн ноя 13, 2017 10:24 pm

Модель заработала. Блок powergui и правда, похоже, был ни при чем. Методом тыка менял, даже затрудняюсь сказать, в чем была причина. Хотя нет. Убрал блок Three-phase V-I Measurement. Без него все работает так, как надо. Спасибо тем, кто откликнулся.