Scope не отображает ничего

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

Slojka
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 8:29 pm

Scope не отображает ничего

Сообщение Slojka » Ср окт 11, 2017 8:39 pm

Написал объемный алгоритм, необходимо было посмотреть изменение сигнала на выходе, при соединении выхода с блоком scope, в окне scope просто черный экран. Ладно думал косяк в алгоритме и начал разбираться с ним. но нифига. я создал новую модель, соединил генерируемую синусоиду с блоком scope - такое же пустое черное окошко. ладно фиг с ней синусоидой, но хевисайд то же окно пустое показывает. а вот статистика сигнала (максимум, минимум, ско, среднее значение) работает

matu
Пользователь
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 4:22 pm

Re: Scope не отображает ничего

Сообщение matu » Пн окт 16, 2017 11:32 pm

Видимо проблема с ограниченным числом точек, отображаемым на scope. По умолчанию это 5000 точек, что экономит память машины. Нужно убрать птичку Limit data point to last.

Slojka
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 8:29 pm

Re: Scope не отображает ничего

Сообщение Slojka » Вт окт 17, 2017 7:52 pm

там не стоит галочка. вчера я решил сделать график в блоке XY Graph подавая на х счетчик времени, график строился, потом я открыл блок scope и все в нем работало. сейчас же ничего не работает ни xy graph ни scope, хотя я просто закрыл ноут

Slojka
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 8:29 pm

Re: Scope не отображает ничего

Сообщение Slojka » Вт окт 17, 2017 8:12 pm

в общем простите за беспокойство. при полном закрытии матлаба и симулинка и открытии заново модели блок scope работает.