Проблема с get_param

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

Sergey_tmn
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 10:36 pm

Проблема с get_param

Сообщение Sergey_tmn » Сб мар 25, 2006 10:44 pm

Проблема бредовая, очевидно, но ни на форуме, ни в интернете вообще ответа за 40 минут не нашёл.
Нужно всего то вытянуть из s-модели значения коэффициента усиления.
пишу:
get_param('MyModel/Gain','Gain'). Получаю нужный результат - 3.
НО:
get_param('MyModel/Gain','Gain')+1, к примеру даёт 52
get_param('MyModel/Gain','Gain')-1 = 49 =>
все графики строятся неправильно и система вообще, на самомом деле, оперирует с числом 51. Я уже в текст и обратно переводил - не помогло.
Какой-то бред.. Одна версия - проблема с форматом выходных данных.

В общем, надеюсь на вашу помощь.

chernykh
Эксперт
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Сообщение chernykh » Пн мар 27, 2006 5:40 am

Функция get_param возврвщает строку, а не число. Нужно:

str2num(get_param('MyModel/Gain','Gain'))

Черных И.В.

Sergey_tmn
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 10:36 pm

Сообщение Sergey_tmn » Пн мар 27, 2006 5:25 pm

chernykh писал(а):Функция get_param возврвщает строку, а не число. Нужно:

str2num(get_param('MyModel/Gain','Gain'))

Черных И.В.


Спасибо большое, Илья Викторович!
Меня можно понять. Не мог я, 3 года программировавший на паскале, предположить, что строка умноженная на число может выдавать в конечном счёте число, а не ошибку. Родом из Делфи, называется.