Параметры подсистемы

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

MikeP
Пользователь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 5:31 pm

Параметры подсистемы

Сообщение MikeP » Чт мар 11, 2010 9:08 am

Добрый день!

Вопрос такой. Подсистема имеет большое количество параметров. Настолько большое, что окно "Block Parameters" не помещается на экране. Можно ли как-то это побороть? Я мог бы, например, создать средствами Matlab свое окно диалога, а затем вызывать его при двойном клике на подсистеме. Вопрос в том, как сделать вводимые переменные локальными в блоке. Таких однотипных блоков, но с разными параметрами предполагается использовать несколько.

С уважением. Михаил.

chernykh
Эксперт
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Сообщение chernykh » Чт мар 11, 2010 10:24 am

Есть три варианта решения:
1. Не делать ничего. Если список параметров не умещается в окно, то справа появляется линейка прокрутки и, передвинув ползунок, можно получить доступ ко всем параметрам.
2. http://matlab.exponenta.ru/forum_archiv ... topic=2187
3. Сгруппировать параметры по вкладкам( см. столбец Tab Name в окне маски). Параметры для которых название вкладки будет одинаковым и будут на этой вкладке находиться.
Черных И.В.
Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина
Приглашаю к сотрудничеству: http://urfu.ru/ru/science/stimul-pablik
Связь через ЛС.

MikeP
Пользователь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 5:31 pm

Сообщение MikeP » Чт мар 11, 2010 1:20 pm

chernykh писал(а):Есть три варианта решения:
1. Не делать ничего. Если список параметров не умещается в окно, то справа появляется линейка прокрутки и, передвинув ползунок, можно получить доступ ко всем параметрам.
2. http://matlab.exponenta.ru/forum_archiv ... topic=2187
3. Сгруппировать параметры по вкладкам( см. столбец Tab Name в окне маски). Параметры для которых название вкладки будет одинаковым и будут на этой вкладке находиться.


Спасибо за ответ. Первый и третий вариант решения проходят, наверное, в более новой версии Simulink (у меня 5.1). Вариант номер 2 - это больше для "домашнего" пользования, т.к. если объединить разнородные параметры в вектор, то потом кроме меня этим блоком (без разных нехороших слов) никто пользоваться не сможет. Нет ли примеров написания своих собственных диалоговых окон ввода параметров и подключения их к подсистеме (вместо маски)?