Ошибки в работе лгической схемы

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

Умяров
Пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 10:39 pm

Ошибки в работе лгической схемы

Сообщение Умяров » Ср мар 08, 2006 8:45 pm

Собрана логическая схема управления двумя объектами, имеющими возможность находиться в трех состояниях.
Модель построена на основании уравнений. После запуска модели в Simulink выдается сообщение об ошибке. Всего ошибок около двух сотен. Столько же, сколько и элементов в модели. Но все ошибки одного содержания: "Algebraic loop error with block 'switching_logic/Diesel-generatornaja ustanovka/Status defining block/Sostojanie_No3/Switch on Sts3'".
кроме одной: "Cannot solve algebraic loop involving block 'switching_logic/Diesel-generatornaja ustanovka/Start block G1/St' because it consists of blocks that cannot be assigned algebraic variables, i.e., blocks with discrete-valued outputs, blocks with non-double or complex outputs, Stateflow blocks, or nonvirtual subsystems".
Я полагаю, что мною допущена одна ошибка, распространающаяся на всю модель, касающаяся параметров симуляции и участвующих в ней элементов. В надежде на опыт экспертов прошу дать мне несколько советов по устранению ошибки (ошибок). Перевод сообщений не помог.
Очень прошу Вас помочь в решении вопроса.
Заранее благодарен
Дамир

chernykh
Эксперт
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Сообщение chernykh » Чт мар 09, 2006 8:11 am

В модели есть замкнутые алгебраические контуры. Их Simulink в Вашем случае не может сосчитать. Рекомендация:
Ввести в контуры запаздывание на один расчетный шаг (Memory) или фильтр с малой постоянной времени.

На мой взгляд, если схема чисто логическая удобнее всю логику запихнуть в "Combinatorial Logic"

Черных И.В.

mut
Пользователь
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 4:10 pm

Сообщение mut » Пн фев 12, 2007 2:10 pm

Спасибо, уважаемый. Все работает! :D