Какие блоки в Simulink мне следует применить?

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

Kirill-Alexeev
Пользователь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт май 01, 2015 12:39 pm

Какие блоки в Simulink мне следует применить?

Сообщение Kirill-Alexeev » Сб май 06, 2017 2:40 pm

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Столкнулся с такой ситуацией:

Блок "Расчет" должен иметь два входа и один выход. При этом на один из входов должно подаваться число (из блока Constant), задающее интервал времени, через который на второй вход блока "Расчет" должно подаваться число из списка (а как его тоже задать? По идее Constant тут уже не подойдет). При этом блок "Расчет" должен на основании полученного на втором входе числа производить арифметический расчет и подавать его на выход. Сущность вопроса поясняю изображением.

Изображение

Ничего похожего в предлженных библиотеках, увы, не нашел.

chernykh
Эксперт
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Re: Какие блоки в Simulink мне следует применить?

Сообщение chernykh » Сб май 06, 2017 9:42 pm

Схема не соответствует текстовому описанию.
Пока видится примерно так:
Constant-> "Генератор управляемый уровнем сигнала" -> Счетчик -> Look-up Table->Расчет
и от первого блока Constant на второй вход блока "Расчет"
Генератор:
http://matlab.exponenta.ru/simulink/book1/9_10.php
Черных И.В.
Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина
Приглашаю к сотрудничеству: http://urfu.ru/ru/science/stimul-pablik
Связь через ЛС.