Как пользоваться командой sim?

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

Малетин
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 4:57 pm

Как пользоваться командой sim?

Сообщение Малетин » Пт апр 08, 2005 9:16 pm

У меня есть модель, которая запускается программой на моделирование, причем все работает. Эту программу я "обозвал" функцией. После выполнения команды SIM появляется сообщение о том, что переменная 'а' не определена. Почему?!
В дальнейшем значение переменной 'а' я планирую вводить из GUI(из поля ввода), т.е. необходимо чтобы 'а' вводилась из ФУНКЦИИ.

function Proga
a=1
open('C:\MATLAB6p5\work\Model.mdl')
set_param('Model/Constant','Value','a')
sim('Model')

---DEMONIT---
Пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2005 12:59 pm

Сообщение ---DEMONIT--- » Пт апр 08, 2005 10:30 pm

Всё проще делай следующее:
до вызова симулинк-модели присвой переменным значения а потом с помощью команды sim вызывай свою модель.
т.е.

а=1;
sim ('Имя_модели');

chernykh
Эксперт
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Сообщение chernykh » Сб апр 09, 2005 5:06 am

Должно быть:

set_param('Model/Constant','Value',num2str(a))

Черных И.В.