Измерение мощности 3-х фазной сети

Обсуждение вопросов, связанных с Simulink

Модератор: Admin

grugoruu
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс янв 21, 2018 2:29 pm

Измерение мощности 3-х фазной сети

Сообщение grugoruu » Вс янв 21, 2018 3:07 pm

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как измерить мощность в разных точках сети при наличии нелинейных элементов?
Имеется:
источник 3-х фазный напряжения: 10.75 кВ, 50 Гц
Breaker, стандартные настройки
Distributed parametrs line [0.253 1.96] [0.081 0.742] [0.46e-6 0.46e-6] 0.12 км
3-х фазный тран-тор (two windings) 10кВ/0,4
3-х фазная parallel RLC Load Active P 150e3, Inductive 84e3
Power(3ph, Phasor) для вычисления мощности.
И два 3-х фазных измерителя тока и напряжения.
Когда в схеме только источник и нагрузка, то мощность в начале и в конце линии совпадает.
Какой-либо нелинейный элемент, то мощность в конце линии падает практически до нуля.
Куда смотреть?
matlab 2017b
https://drive.google.com/open?id=1ztyxA ... dDs7UqFFR7
Спасибо

chernykh
Эксперт
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Re: Измерение мощности 3-х фазной сети

Сообщение chernykh » Пн янв 22, 2018 11:35 am

Если есть сомнения в правильности вычисления мощности реализуйте схему в соответствии с определением:
http://eelib.narod.ru/toe/Novg_2.01/11/Ct11-6.htm (первая формула), например так: https://yadi.sk/d/wWvYMJ1_3RfQXP
Черных И.В.
Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина
Приглашаю к сотрудничеству: http://urfu.ru/ru/science/stimul-pablik
Связь через ЛС.

grugoruu
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс янв 21, 2018 2:29 pm

Re: Измерение мощности 3-х фазной сети

Сообщение grugoruu » Пн янв 22, 2018 7:00 pm

chernykh писал(а):Если есть сомнения в правильности вычисления мощности реализуйте схему в соответствии с определением:
http://eelib.narod.ru/toe/Novg_2.01/11/Ct11-6.htm (первая формула), например так: https://yadi.sk/d/wWvYMJ1_3RfQXP


Спасибо за ответ. Разобрался.
Нашел баг в Matlab 2017b. Состояние Breaker не соответствует действительности, т.е если открываю ключ, то появляется мощность на конце линии, замыкаю - нули. Хотя для расчета Steady-State все хорошо.
Буду искать как исправить баг.

chernykh
Эксперт
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Re: Измерение мощности 3-х фазной сети

Сообщение chernykh » Ср янв 24, 2018 7:11 am

Это не баг. Breaker - выключатель переменного тока. Он выключается при нулевом управляющем сигнале когда ток выключателя упадет до 0.
Черных И.В.
Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина
Приглашаю к сотрудничеству: http://urfu.ru/ru/science/stimul-pablik
Связь через ЛС.