Найдено 8 результатов

SergeiSX
Вт фев 11, 2020 11:32 pm
Форум: Форум
Тема: Источники сигналов для пеленгации по методу Кейпона
Ответы: 0
Просмотры: 1974

Источники сигналов для пеленгации по методу Кейпона

Здравствуйте! Я моделирую алгоритм пеленгации со "сверхразрешением" по методу Кейпона. До сего момента в модели использовал один источник сигнала с одного направления. В качестве сигнала использовал обычную синусоиду. Решил попробовать увеличить количество источников сигналов. И понял что ...
SergeiSX
Ср май 15, 2019 10:22 pm
Форум: Цифровая обработка сигналов в MATLAB и Simulink/ Signal Processing Toolbox и Signal Processing Blockset
Тема: Ограниченный по частоте белый шум
Ответы: 10
Просмотры: 2298

Re: Ограниченный по частоте белый шум

Спасибо, Александр Борисович! Теперь все более понятно.
SergeiSX
Ср май 15, 2019 10:55 am
Форум: Цифровая обработка сигналов в MATLAB и Simulink/ Signal Processing Toolbox и Signal Processing Blockset

Я выше уже писал, что для нестационарного случайного процесса понятие СПМ не определено. Если вы будете считать, что "начальная фаза" процесса стробирования является случайной, то такая математическая модель уже даст стационарный в широком смысле случайный процесс, так что можно будет гов...
SergeiSX
Вт май 14, 2019 10:02 pm

Все зависит от того, что именно вы хотите получить. Если сначала ограничить спектр шума по частоте, а потом произвести стробирование по времени, чтобы получить импульсы, результат будет один. Если сначала стробировать, а потом фильтровать, результат будет другой. Я решил попробовать вначале применя...
SergeiSX
Пн май 13, 2019 10:49 pm

Я прошу прощения, кто - нибудь из экспертов может помочь ответить на вопросы, которые я описал в предыдущем посте ?
SergeiSX
Чт апр 25, 2019 11:18 pm

Александр, спасибо! К сожалению мое предыдущее сообщение почему - то не появилось на форуме. Попробую еще раз. Если я для начала ограничусь формированием одного единственного импульса белого шума, ограниченного по спектру можно ли будет для его создания использовать алгоритм который я описывал раньш...
SergeiSX
Ср апр 24, 2019 11:42 am

Спасибо, Александр! То есть если я вначале обработаю шум одной длины и сделаю из него фрагменты меньшей длины, то спектральные свойства фрагментов будут отличаться от спектральных свойств полной реализации? Если так то тогда можно ли сгенерировать ограниченный по частоте белый шум по каждому импульс...
SergeiSX
Вт апр 23, 2019 11:21 am

Ограниченный по частоте белый шум

Здравствуйте! Необходимо в Matlab создать фрагмент ограниченного по частоте белого шума. Точнее набор импульсов ограниченного по частоте белого шума определенной длительности и затем загрузить этот набор в генератор. Как формировать файл и загружать в генератор известно. Но есть сомнения в правильно...