генерирование_матриц

Форум, посвященный общим вопросам, связанным с MATLAB

Модератор: Admin

foxic3532
Пользователь

генерирование_матриц

Сообщение foxic3532 » Пт сен 20, 2019 1:53 pm

Подскажите пожалуйста :
У меня в процессе работы кода формируется вектор-стока размерностью 1xN , N заранее неизвестно и каждый раз N принимает новое значение .
Я хотел бы узнать , как можно создавать ( например в цикле ) N матриц ( у каждой матрицы свое имя ) и иметь возможность заполнять эту каждую матрицу ( например в цикле ) . Есть идея , что сгенерировать N строковых переменных ( эти строковые переменные будут , в последствие , именами будущих матриц ) , а потом этим строковым переменным передать свойство double ( то есть свойство матриц ) , и таким образом , возможно будет заполнение этих матриц числами . Но для реализации такой идеи , наверно , необходимо будет пользоваться классами и передавать через properties класса свойство double .
Как это сделать ?

sandy
Эксперт

Re: генерирование_матриц

Сообщение sandy » Пт сен 20, 2019 3:38 pm

у каждой матрицы свое имя

А вот это принципиально? Просто номера не подойдут? Если номеров достаточно, то см. в справке, что такое массив ячеек (cell array).
С уважением

Александр Сергиенко

foxic3532
Пользователь

Сообщение foxic3532 » Чт сен 26, 2019 1:48 pm

Sandy , здравствуйте . Меня звать Артемий , а Вас , если мне не изменяет память , Александр.

Дело в том , что я сейчас делаю расчетный пакет с гуи . в планах , сделать из всего , это приложение , работающее , в идеале на любой операционной системе ( WINDOWS , LINUX , MAC OS , UNIX ) . Для этого , как я понимаю , нужно матлабовский код " перегнать " в код С++ .

Так как , в С++ нет возможности ( насколько я понимаю ) работать с матлабовскими ячейками и/или массивами ( если в массивы записываются данные разной размерности ) , меня интересует как : как сгенерировать набор матриц разной размерности , с возможностью обращения к каждой из матриц , заполнения каждой из этих матриц и передачи всего этого набора матриц через матлабовские функции в другие матлабовские функции .
Возможно ли для данного вопроса работать через классы ( и можно ли потом этот матлабовский код " перегнать " в код С++ ) и как это сделать ?
P.S. Я решил вопрос с генерацией набора матриц и их заполнением , через циклы с последующим vertcat и horzcat .

sandy
Эксперт

Сообщение sandy » Чт сен 26, 2019 7:38 pm

Дело в том , что я сейчас делаю расчетный пакет с гуи . в планах , сделать из всего , это приложение , работающее , в идеале на любой операционной системе ( WINDOWS , LINUX , MAC OS , UNIX ) .

GUI и такая кроссплатформенность как-то не очень сочетаются друг с другом.
С уважением

Александр Сергиенко