Вывод информации

Форум, посвященный общим вопросам, связанным с MATLAB

Модератор: Admin

aBoomest
Пользователь
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 5:35 pm

Re: Вывод информации

Сообщение aBoomest » Пт июн 14, 2019 10:20 am

sandy писал(а):Вы не показали результаты профилирования ни по ней, ни по CalcDiffEquSys.

Вот результаты ниже
Изображение
MyInterpVar2 - просто m-скрипт - не функция.
Изображение
С уважением.
/Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор./

sandy
Эксперт
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Re: Вывод информации

Сообщение sandy » Пт июн 14, 2019 2:58 pm

MyInterpVar2 - просто m-скрипт - не функция.

Такое ощущение, что там сделана линейная интерполяция, только как-то чрезмерно сложно. Ключевой вопрос - в первом столбце массива cdesProfile значения идут с равномерным шагом или нет?
С уважением

Александр Сергиенко

aBoomest
Пользователь
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 5:35 pm

Re: Вывод информации

Сообщение aBoomest » Пт июн 14, 2019 4:57 pm

Да, шаг равномерный.
Интерполяция линейная.
С уважением.
/Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор./

sandy
Эксперт
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Re: Вывод информации

Сообщение sandy » Пт июн 14, 2019 5:52 pm

В приведенном ниже коде предполагается, что первый столбец массива cdesProfile содержит равномерный ряд значений, начинающийся с нуля. Проверкуа выхода за пределы массива не производится.

Код: Выделить всё

dx = cdesProfile(2,1);
n = x/dx + 1;
n0 = floor(n);
dn = n - n0;
pr = (1-dn)*cdesProfile(n0,2) + dn*cdesProfile(n0+1,2);

P.S. смысл параметра cdesCount я до конца не понял.
С уважением



Александр Сергиенко

aBoomest
Пользователь
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 5:35 pm

Re: Вывод информации

Сообщение aBoomest » Пт июн 14, 2019 9:21 pm

Спасибо.
PS:
Массив cdesProfile - ф-ция заданная таблично. В массиве содержатся 2 координаты ф-ции.
Т.е. массив cdesProfile имеет размерность [cdesCount,2]
т.е. cdesCount = size(cdesProfile,1);
С уважением.
/Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор./

aBoomest
Пользователь
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 5:35 pm

Re: Вывод информации

Сообщение aBoomest » Пн июл 08, 2019 1:45 pm

Добрый день.
А решатели (в частности ode45) они по интервалу на котором ищется решения могут идти не только последовательно. Ну я к тому точ шагает-шагает, раз решение не сошлость, шагает назад и уменьшает шаг например.
Просто я смотру у меня выходное решение имеет 41 тучку, а итераций реально было 60.
С уважением.
/Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор./