Моделирование ПУЛТ-процессоров

Форум, посвященный общим вопросам, связанным с MATLAB

Модератор: Admin

Kontugenyi
Пользователь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 9:29 pm

Моделирование ПУЛТ-процессоров

Сообщение Kontugenyi » Вс июн 03, 2007 10:21 am

Нужно промоделировать Приемник с Постоянным Уровнем Ложной Тревоги (ПУЛТ) с релеевским распределением помех. Подскажите, пожалуйста, кто в этом разбирается. С какой стороны хотя бы подойти. Почитал немного теории (книга профессора Шахтарина), но кроме формул понятного немного. В общем, надеюсь на вашу помошь.

Заранее спасибо.

sandy
Эксперт
Сообщения: 5432
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Сообщение sandy » Вс июн 03, 2007 7:48 pm

Если формулы понятны, то в чем именно состоит проблема? Задавайте более конкретные вопросы.
С уважением

Александр Сергиенко

Kontugenyi
Пользователь
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 9:29 pm

Сообщение Kontugenyi » Вс ноя 04, 2007 12:02 pm

Прошу прощения, на счет "понятно" я сильно погорячился. Я не понимаю, каким образом в ПУЛТ формируется порог обнаружения (пока рассматриваю только УС ПУЛТ - Приемник с постоянным уровнем ложной тревоги с усреднением). Так вот, там есть коэффициент, на который домножается средневзвешенный уровень интенсивности помехи. Этот коэффициент зависит от заданных ВЛТ и величины ПУЛТ-окна (элементов разрешения). Сколько всего посмотрел, ничего подробного не нашел (как считается этот коэффициент).

p.s.(если здесь никто помочь не сможет, может, хотя бы ссылочки дадите на форумы или сайты, где я мог бы еще спросить)

Заранее спасибо.

Anna_Symfony
Пользователь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2018 3:00 pm

Re: Моделирование ПУЛТ-процессоров

Сообщение Anna_Symfony » Пн июл 09, 2018 3:06 pm

Здравствуйте!
Извиняюсь, что поднимаю старую тему, просто вопрос как раз связан с книгой многоуважаемого профессора Шахтарина "Обнаружение сигналов" и УС ПУЛТ-процессорами.
В книге приведено выражение связывающее пороговый множитель с вероятностью ложной тревоги (формула 14.29), а также график для кривых, но попытки по формуле восстановить графики ни к чему не приводят((( Книга, на которую ссылается автор (Mikler and Minkler, 1990) не гуглится, а так понять где в формуле опечатка (там тройной интеграл) невозможно. Может кто-то подскажет верное выражение, связывающее коэффициент, на который домножается средневзвешенный уровень интенсивности помехи, с вероятностью ложной тревоги. (для cell-average cfar, то есть обнаружителя с усреднением)