ассоциация редактора matlab с m-файлами

Форум, посвященный общим вопросам, связанным с MATLAB

Модератор: Admin

werk
Пользователь

ассоциация редактора matlab с m-файлами

Сообщение werk » Вт июл 03, 2012 8:06 am

Здравствуйте, вопрос как сделать, чтобы все m-файлы автоматически открывались редактором Matlab?

vvamy
Эксперт

Re: ассоциация редактора matlab с m-файлами

Сообщение vvamy » Вт июл 03, 2012 10:07 am

werk писал(а):Здравствуйте, вопрос как сделать, чтобы все m-файлы автоматически открывались редактором Matlab?

Например, выберите в меню проводника Сервис/Свойство папки. В открывшемся окне перейдите на страницу Типы файлов, найдите и выделите строку с расширением M. Нажмите кнопку Изменить и вы берите приложение MATLAB.

Виталий.

werk
Пользователь

Сообщение werk » Вт июл 03, 2012 7:21 pm

Например, выберите в меню проводника Сервис/Свойство папки. В открывшемся окне перейдите на страницу Типы файлов, найдите и выделите строку с расширением M. Нажмите кнопку Изменить и вы берите приложение MATLAB.

Виталий.

Это то понятно. А в какой папке находится exe-шник редактора MATLAB и как называется

Я только знаю, что ассоциацию редактора MATLAB с м-файлами можно было сделать при установке MATLAB

vvamy
Эксперт

Сообщение vvamy » Ср июл 04, 2012 9:54 am

werk писал(а):

Виталий.

Это то понятно. А в какой папке находится exe-шник редактора MATLAB и как называется

Я только знаю, что ассоциацию редактора MATLAB с м-файлами можно было сделать при установке MATLAB

vvamy
Эксперт

Сообщение vvamy » Ср июл 04, 2012 10:05 am

Выберите в меню проводника Сервис/Свойство папки. В открывшемся окне перейдите на страницу Типы файлов, найдите и выделите строку с расширением M. Нажмите кнопку Изменить и в появившемся списке приложений выберите приложение MATLAB.

matlab.exe находится в папке <корневая папка MATLAB>/bin

Виталий

werk
Пользователь

Сообщение werk » Ср июл 04, 2012 3:52 pm

Это че-то не то. Сделал открытие m-файлов MATLAB.exe и просто открывается MATLAB без редактора даже. Мне бы хотелось, чтобы можно было изменять m-файлы в редакторе без запуска MATLAB. У меня так работало, когда я ставил MATLAB 5 что ли версии

sandy
Эксперт

Сообщение sandy » Ср июл 04, 2012 3:54 pm

У меня так работало, когда я ставил MATLAB 5 что ли версии

Да, был такой глюк, в старых версиях при вызове по расширению файла открывался просто редактор, без запуска MATLAB. К счастью, это давно исправлено. Если вы почему-то хотите именно этого, открывайте m-файлы в Блокноте.
С уважением

Александр Сергиенко

srnXhZQeAQ
Пользователь

Сообщение srnXhZQeAQ » Ср ноя 13, 2019 11:33 pm

Проблема решена скриптом ассоциации программы MATLAB с файлами .m и .mat:
https://www.mathworks.com/matlabcentral ... iation-fix
Разархивировать, открыть файл "associateFiles.m" а MATLAB.
На вкладке "EDITOR" запустить кнопку "Run", подождать, в папке с файлом "associateFiles.m" появится файл реестра "MatlabFileAssocFix.reg".
Применить этот файл, и ассоциация сразу появится, т.е. при двойном клике на файл с расширением .m и .mat он будет открываться для редактирования в MATLAB.
Зеркало для скачивания без регистрации:
https://www.upload.ee/files/10721098/as ... s.zip.html