Вопрос по программируемому блоку питания Agilent E3648A и тулбоксу Instrument Control

Форум, посвященный общим вопросам, связанным с MATLAB

Модератор: Admin

Nick64
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2018 9:00 pm

Вопрос по программируемому блоку питания Agilent E3648A и тулбоксу Instrument Control

Сообщение Nick64 » Чт июл 26, 2018 12:24 pm

Здравствуйте. Вопрос следующий, при передачи команд по последовательному порту на блок питания средствами тулбоксa Instrument Control БП отвечает корректно, например на запрос

Код: Выделить всё

MEASure:CURRent?


Изображение
Для передачи команды использую команду write.
Даташит на БП - тырк, страница 88, номер листа 112. Однако, когда я передаю эту же команду средствами терминальной программы (Hterm) в HEX-овом формате данных, с добавлением символа new line [LF=0A], то эта команда БП не распознается и выдается ошибка.

Вопрос к знатокам, что я делаю не так и где кроется проблема?

Удивляет еще то, что при передаче команд

Код: Выделить всё

OUTP ON, OUTP OFF, VOLT8
по аналогичному алгоритму (перевод в формат HEX и добавление символа 0A, всё работает. Что отметает подозрения на некорректность настроек терминала.

прикрепляю исходники драйвера, который используется тулбоксом Instrument Control

Nick64
Пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2018 9:00 pm

Re: Вопрос по программируемому блоку питания Agilent E3648A и тулбоксу Instrument Control

Сообщение Nick64 » Чт июл 26, 2018 2:58 pm

Проблема решена, если кто-то столкнется с аналогичным, то прикрепляю выдержку из datasheet

The power supply’s
DTR (data terminal ready) handshake line is set true following a device
clear message.


з.ы. RTS и DTR - выставить enable