Найдено 30 результатов
- Пн мар 02, 2020 1:06 pm
- Форум: Compiler, exe /Разработка независимых модулей в MATLAB
- Тема: Открыть изображение по кнопке
- Ответы: 1
- Просмотры: 1408
Re: Открыть изображение по кнопке
Deshem , здравствуйте . Наверно стоит уточнить Ваш вопрос ( варианты Вашей ситуации такие ) : 1) картинка записана в виде ссылки на файл в матлабовской структуре ( структуру удобно сделать глобальной , для передачи между гуи-окнами и для передачи от гуи в расчет ) ; 2) картинка записана , опять таки...
- Пн мар 02, 2020 12:48 pm
- Тема: gui_print_text_file_in_edit_textbox_or_listbox
- Ответы: 3
- Просмотры: 1459
Re: gui_print_text_file_in_edit_textbox_or_listbox
aBoomest , добрый день . Все что написано в ссылке я умею делать . Но дело в том , что в текстовом файле у меня записаны и стринговые переменные и числовые матрицы . если считывать каждую строку , то матлаб из каждой строчки , по-умолчанию , делает селл . А у меня еще теплится идея из набора гуи и р...
- Пт янв 31, 2020 7:35 pm
- Тема: gui_print_text_file_in_edit_textbox_or_listbox
- Просмотры: 1459
gui_print_text_file_in_edit_textbox_or_listbox
Добрый День форумчане . Давно стоит нерешенная задача вот по поводу чего : в гуи я сделал окошко с axes , хочу сделать рядом объект edit_textbox для того чтобы в него отобразить содержимого текстового файла , при печати данных в текстовый файл ( код не связан с гуи ) я , конечно знаю размерность каж...
- Пн янв 20, 2020 5:47 pm
- Тема: создание_кросс-платформенного_приложения_будьте_добры_прочтите
- Ответы: 0
- Просмотры: 1536
создание_кросс-платформенного_приложения_будьте_добры_прочтите
Здравствуйте, Форумчане. Интересует последовательность действий по созданию кросс-платформенного приложения (именно приложения) на основании набора матлабовских функций . У меня следующее : два гуи-файла и набор файлов - функций , написанных в матлабе , без использования ячеек . установлен матлаб R2...
- Чт сен 26, 2019 1:48 pm
- Форум: Общие вопросы по MATLAB/Программирование в MATLAB
- Тема: генерирование_матриц
- Просмотры: 871
Re: генерирование_матриц
Sandy , здравствуйте . Меня звать Артемий , а Вас , если мне не изменяет память , Александр. Дело в том , что я сейчас делаю расчетный пакет с гуи . в планах , сделать из всего , это приложение , работающее , в идеале на любой операционной системе ( WINDOWS , LINUX , MAC OS , UNIX ) . Для этого , ка...
- Пт сен 20, 2019 1:53 pm
- Форум: Общие вопросы по MATLAB/Программирование в MATLAB
- Тема: генерирование_матриц
- Просмотры: 871
генерирование_матриц
Подскажите пожалуйста : У меня в процессе работы кода формируется вектор-стока размерностью 1xN , N заранее неизвестно и каждый раз N принимает новое значение . Я хотел бы узнать , как можно создавать ( например в цикле ) N матриц ( у каждой матрицы свое имя ) и иметь возможность заполнять эту кажду...
- Пн сен 09, 2019 7:15 pm
- Тема: progress_bar
- Просмотры: 1362
progress_bar
Форумчане , здравствуйте . Подскажите , как сделать вот какую штуку : мне нужно сделать waitbar или progress bar , но определенного вида ! ( нечто похожее на вот это : https://www.mathworks.com/matlabcentral/mlc-downloads/downloads/submissions/29714/versions/1/screenshot.jpg ) Только мне нужно чтобы...
- Пт авг 09, 2019 10:11 am
- Тема: Передача_данных_между_gui
- Просмотры: 1399
Re: Передача_данных_между_gui
Jey писал(а):Jey , спасибо что вышли на связь . мне интересен вариант осуществление связи между вкладками gui посредством всяких там guidata setappdata getappdata
- Чт авг 08, 2019 8:36 pm
- Просмотры: 1071
Передача_данных_между_gui
Добрый день , товарищи . Подскажите , как осуществляется передача данных двумя окнами gui . Я сделал два окна ( GUI ) ; в основном окне сделал радиобатон по сохранению расчетных данных и построению расчетной картинки (радиобатон_A=save/plot ; в настройках этого окна поставил тэг и указал handlevisib...
- Чт авг 08, 2019 8:36 pm
- Просмотры: 1399
Передача_данных_между_gui
Добрый день , товарищи . Подскажите , как осуществляется передача данных двумя окнами gui . Я сделал два окна ( GUI ) ; в основном окне сделал радиобатон по сохранению расчетных данных и построению расчетной картинки (радиобатон_A=save/plot ; в настройках этого окна поставил тэг и указал handlevisib...
- Ср авг 07, 2019 4:22 pm
- Тема: инициализация_независимого_handles_в_гуи_и _передача_как_глобальной_переменной
- Просмотры: 1040
инициализация_независимого_handles_в_гуи_и _передача_как_глобальной_переменной
Добрый день , Форумчане. Нужен совет , вот в каком вопросе . описание общей ситуации : я сделал гуи : 1) с несколькими радиобатонами (выбирая один - остальные неактивны ; выключая становится активными на выбор все остальные радиобатоны и такое поведение у каждого радиобатона ) ; 2) к каждому радиоба...
- Вт июл 23, 2019 6:12 pm
- Тема: всплывающие_uipanel_в_gui
- Просмотры: 1005
Re: всплывающие_uipanel_в_gui
foxic3532 писал(а):Добрый день , Форумчане .
Вопрос решил !
- Вт июл 23, 2019 4:15 pm
- Тема: всплывающие_uipanel_в_gui
- Просмотры: 1005
всплывающие_uipanel_в_gui
Добрый день , Форумчане . Мне нужна помощь вот с каким вопросом : есть несколько радиобатонов , каждый независимый и к каждому привязаны свои поапменюшки, эдиттекстбоксы и пушбатоны . как сделать чтобы при нажатии i-ого радиобатона рядом с эдиттекстбоксом вылезала надпись ( строка с текстом, аналог ...
- Ср июл 17, 2019 4:38 pm
- Тема: gui popupmenu_нужна_помощь
- Ответы: 26
- Просмотры: 3820
Re: gui popupmenu_нужна_помощь
Jey , здравствуйте . Я решил вопрос , хотя несколько другим способом . У меня вот какой вопрос возник . Я сделал кнопку пушбаттон ( 'выберите файлы' ) и выбираю несколько текстовых файлов . потом эти текстовые файлы мне надо передать в отдельную расчетный файл-функцию , в котором над этими текстовы...
- Вт июл 16, 2019 12:18 pm
- Тема: gui popupmenu_нужна_помощь
- Ответы: 26
- Просмотры: 3820
Re: gui popupmenu_нужна_помощь
Jey писал(а): Jey , здравствуйте . Я так вчера и сделал , только без глобализации переменной txt . код работает , только мне бы хотелось иметь вариант :
file 1 кнопка выбрать файл
file 2 кнопка выбрать файл
....
file N кнопка выбрать файл;
пока не додумался до такого варианта