Приветствую всех пользователей MATLAB!
В первую очередь хочу поблагодарить Вас за использование нашего форума.
Хочу поделиться с вами планами по развитию сайта matlab.exponenta.ru и форума в частности.
Мы хотим провести обновление и модернизацию форума.
За основу нового форума скорее всего возьмем тот же движок phpBB, но новой версии.
https://www.phpbb.com/
Демо: https://www.phpbb.com/demo/
Список встроенных функций:
https://www.phpbb.com/about/features/
Работа начнется после 1 июля (Мы понимаем, что многие используют MATLAB для учебы и в период сессии ничего трогать не нужно).
Естественно мы сохраним архив старого форума и постарамеся по максимуму перенести контент со старой версии форума на новую.
Бекапы делаются каждый день, так что ваши сообщения в безопасности.
В этой теме хочется услышать предложения по списку разделов и необходимых доработок стандартного движка phpBB.
Любое обсуждение и вопросы - сюда же.
Также просьба связаться со мной пользователей, которые заинтересованы в развитии форума и готовы участвовать в работе над ним в той или иной степени. Это можно сделать в личном сообщении, отписавшись с данной теме или по почте admin@exponenta.ru
Обновление форума
Модератор: Admin
Re: Обновление форума
Новый дизайн интересный, спасибо, привыкаю. Чего лично мне не хватает (из того, что было в старом дизайне): в каждой теме внизу - ссылка на следующее и предыдущее сообщение темы.
Остальное нормально.
Остальное нормально.
С.П.Иглин
iglin писал(а):Новый дизайн интересный, спасибо, привыкаю. Чего лично мне не хватает (из того, что было в старом дизайне): в каждой теме внизу - ссылка на следующее и предыдущее сообщение темы.
Остальное нормально.
Спасибо, за отзыв! Может вы имеете в вивду страницы следующие-предыдущие, а не сообщения?
1. Привык пользоваться ссылкой Log In на главной странице сайта. Но теперь она не работает, а сегодня и сама главная страница куда-то сгинула. Что происходит с самим сайтом?
2. Теги Quote, похоже, не работают.
3. Что означает яркость значков MATLAB в списке тем? Я полагал, что яркие показывают наличие непрочитанных сообщений, но у меня все время висит яркий значок вот этой темы, где непрочитанных сообщений нет:
http://matlab.exponenta.ru/forum/obshhie-voprosy-f1/stat-ieee-t10592.html
2. Теги Quote, похоже, не работают.
3. Что означает яркость значков MATLAB в списке тем? Я полагал, что яркие показывают наличие непрочитанных сообщений, но у меня все время висит яркий значок вот этой темы, где непрочитанных сообщений нет:
http://matlab.exponenta.ru/forum/obshhie-voprosy-f1/stat-ieee-t10592.html
С уважением
Александр Сергиенко
Александр Сергиенко
Admin писал(а):Спасибо, за отзыв! Может вы имеете в вивду страницы следующие-предыдущие, а не сообщения?
Да, конечно, следующая-предыдущая страницы темы.
С.П.Иглин
Может я непоправимый старовер, но мне старый форум нравился куда больше.
1. Цитирование поста не выделяется на фоне остального текста.
2. Как понять есть ли непрочитанные сообщения не ясно. Суть претензии та же, что и у sandy, неясно то ли тема прочитана, то ли нет. В предыдущей версии все было очевидно и наглядно.
3. При поиске по ключевому слову появляются сообщения, а не темы, причем если в одной теме это ключевое слово неоднократно повторялось (что весьма вероятно), поэтому приходится листать кучу ненужного материала.
4. Убрали capchu, зачем не ясно.
1. Цитирование поста не выделяется на фоне остального текста.
2. Как понять есть ли непрочитанные сообщения не ясно. Суть претензии та же, что и у sandy, неясно то ли тема прочитана, то ли нет. В предыдущей версии все было очевидно и наглядно.
3. При поиске по ключевому слову появляются сообщения, а не темы, причем если в одной теме это ключевое слово неоднократно повторялось (что весьма вероятно), поэтому приходится листать кучу ненужного материала.
4. Убрали capchu, зачем не ясно.
"Может я непоправимый старовер, но мне старый форум нравился куда больше."
Мне тоже. В общем-то единственный недостаток предыдущей версии - невозможность прикреплять файлы к сообщениям. Но, с другой стороны, после того как 10 лет ничего не менялось, никакой новый дизайн не понравится. Может быть, привыкну...
"1. Цитирование поста не выделяется на фоне остального текста."
Я это и имел в виду под "неработающими тегами Quote".
Мне тоже. В общем-то единственный недостаток предыдущей версии - невозможность прикреплять файлы к сообщениям. Но, с другой стороны, после того как 10 лет ничего не менялось, никакой новый дизайн не понравится. Может быть, привыкну...
"1. Цитирование поста не выделяется на фоне остального текста."
Я это и имел в виду под "неработающими тегами Quote".
С уважением
Александр Сергиенко
Александр Сергиенко
Эти комментарии вообще кто-то учтет? Или все так и останется?
Непонятность индикации о прочитанной / непрочитанной теме уже начинает доставать. Попробуй разбери где что. Это можно подправить?
Непонятность индикации о прочитанной / непрочитанной теме уже начинает доставать. Попробуй разбери где что. Это можно подправить?
"Непонятность индикации о прочитанной / непрочитанной теме уже начинает доставать. Попробуй разбери где что."
А вы что именно имеете в виду? Наличие непрочитанных сообщений индицируется вполне внятным отдельным ярким значком.
Обнаружил еще один недостаток - если вставлен большой фрагмент кода, он выводится в маленьком поле со скроллингом. В результате охватить всю программу взглядом невозможно. Хотелось бы вернуть старый вариант, когда код выводится целиком независимо от его длины.
С уважением
Александр Сергиенко
Александр Сергиенко
Спасибо всем за отзывы!
Да, комментарии учитываются, ведь мы для вас форум делаем.
Если кратко сформулировать, то что здесь написано:
Кнопка Log-in как и остальной функционал на экспоненте будет дорабатываться позже, наберитесь терепения, пожалуйста.
Капча не нужна, стоит специальный плагин против ботов и спамеров.
Да, комментарии учитываются, ведь мы для вас форум делаем.
Если кратко сформулировать, то что здесь написано:
- Нужны явные кнопки Предыдущая страница/следующая страница
- Нужно явное выделение цитат(quote)
- Нужно отображение кода (Code) без скроллов
- Нужно явное различие между прочитанной темой и темой с новыми сообщениями(непрочитанной)
Кнопка Log-in как и остальной функционал на экспоненте будет дорабатываться позже, наберитесь терепения, пожалуйста.
Капча не нужна, стоит специальный плагин против ботов и спамеров.