MATLAB и Simulink до версии Release 2010a (R2010a)

Прошедшие семинары, конференции и прочее

Модератор: Admin

Admin
Администратор
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

MATLAB и Simulink до версии Release 2010a (R2010a)

Сообщение Admin » Чт мар 18, 2010 8:43 pm

Компания MathWorks обновила семейства продуктов MATLAB и Simulink до версии Release 2010a (R2010a)

Ключевые особенности релиза - новые возможности для обработки сигналов и видео в MATLAB, нелинейные решатели для стандартной и крупномасштабной оптимизации, и расширенные возможности Simulink для проектирования сложных систем большими группами разработчиков. R2010a также включает Simulink PLC Coder, который помогает создавать соответствующий стандарту IEC 61131 код для систем управления. В релизе обновлены 83 продукта, включая продукты проверки кода PolySpace.

Обновления для продуктов семейства MATLAB R2010a, включают:

• Signal Processing Blockset и Video and Image Processing Blockset: новые системные объекты (System Objects) для потоковой обработки в MATLAB. Поддерживая более 140 алгоритмов, системные объекты используют меньше памяти, улучшают обработку длинных сигналов и потоков видео, и упрощают разработку потоковых алгоритмов.

• Symbolic Math Toolbox: новый интерфейс с Simscape, для автоматической генерации уравнений на языке Simscape для физического моделирования.

• Global Optimization Toolbox и Optimization Toolbox: новые нелинейные решатели для более сложных и реалистических проблем, а также возможность использовать параллельные вычисления для ускорения расчетов.

Релиз R2010a продолжает традицию улучшения работы продуктов семейства MATLAB, и включает поддержку многоядерных систем и улучшения работы для более чем 50 функций в Image Processing Toolbox, а также дополнительные многопоточные математические функции в MATLAB. Кроме того, появились улучшения в обмене файлами, управлении доступом и в рабочем столе MATLAB.

С новым релизом Simulink включает расширенную поддержку больших коллективов разработчиков, позволяя им проектировать сложные системы более эффективно. Эти возможности включают настраиваемые структуры параметров для управления большими наборами параметров и триггируемыми блоками, а также вызовами функций для компонентного программирования.

Новые возможности Simulink 2010a для более эффективной разработки встроенных систем, включают:

• Embedded IDE Link и Target Support Package: генерация кода для Eclipse, Embedded Linux, и ARM, что упрощает процесс разработки встраиваемых систем для системных инженеров и программистов.

• IEC Certification Kit: набор правил и проверок для продуктов Real-Time Workshop Embedded Coder и PolySpace для подготовки к сертификации кода по стандарту ISO/DIS 26262

• DO Qualification Kit: набор правил и проверок для подготовки к сертификации моделей, алгоритмов и кода по стандарту DO-178 для авиационных систем.

Новый релиз доступен для пользователей, которые приобрели техническую поддержку с 5 марта. Дополнительная информация относительно обновлений продукта R2010a на странице: http://www.mathworks.com/products/new_p ... tures.html