UniCredit сократил время разработки приложений исп. MATLAB

Семинары, конференции, мероприятия, вакансии softline и прочее

Модератор: Admin

Admin
Администратор
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

UniCredit сократил время разработки приложений исп. MATLAB

Сообщение Admin » Чт апр 29, 2010 8:09 pm

Банк UniCredit Австрия сократил время разработки приложений в 2 раза при помощи инструментов MathWorks

Банк использует MATLAB, чтобы повысить управляемость рисками и облегчить нагрузку на подразделения риск-менеджмента

Банк UniCredit Австрия создал приложение для количественного анализа рыночных данных при помощи MATLAB. Это приложение позволяет быстро вносить корректировки во внутренние финансовые модели банка и реагировать на изменения глобальных рынков. Приложение, основанное на MATLAB, позволяет UniCredit разрабатывать и внедрять модели и алгоритмы в 2 раза быстрее, чем ранее.

Изображение

Используя MATLAB, MATLAB Compiler и MATLAB Builder JA для языка Java, специалисты банка UniCredit разработали приложение для анализа показателей рынка и затем интегрировали приложение с объединенной базой данных банка. Новое приложение позволяет обрабатывать и анализировать большие массивы финансовых данных, которые ежедневно получает банк. В результате UniCredit избавился от необходимости хранить различные версии одних и тех же данных и производить по ним вычисления с помощью несопоставимых с MATLAB инструментов. С новой системой вычислений UniCredit может управлять данными, поступающими в реальном времени, и точно вычислять как мгновенные изменения значений рыночных показателей, так и индексы закрытия рынка, требуемые для оперативной работы и управления рисками.

«Нам было необходимо управлять данными всего банка, чтобы гарантировать последовательные результаты и полностью консолидировать финансовую отчетность всей группы», - отметил Питер Шофере, старший риск-менеджер банка UniCredit Австрия. «Используя продукты MathWorks, мы способны разрабатывать и внедрять модели, отвечающие обновленным требованиям рынка в течение дней и недель, вместо месяцев».

«Без эффективного и масштабируемого процесса валидации, анализа и обработки постоянного потока данных рынка, финансовые учреждения изо всех сил пытаются поддержать уверенность в своих процессах риск-менеджмента», - подчеркнул Стив Вилкоксон, финансовый маркетолог MathWorks. «Связав MATLAB со своими базами данных, банк UniCredit Австрия не только значительно уменьшил время разработки приложений и затраты на эксплуатацию и обслуживание, но также продемонстрировал гарантии регулирующим органам и правлению».

UniCredit также использует Optimization Toolbox, чтобы калибровать рыночные модели, снижая отклонения результатов, которые предсказаны моделями на основе изначальных рыночных прогнозов. Дополнительные инструменты MathWorks используются для точного вычисления доходов по облигациям, будущих процентных ставок и краткосрочных изменений индексов рынка прежде, чем алгоритмы внедряются в инфраструктуру банка.

Консультации о лицензировании и возможностях продуктов MathWorks можно получить в Департаменте

MathWorks компании Softline. Email - matlab@softline.ru

Тел.: +7 (495) 232-00-23 доб. 0609 www.softline.ru , matlab.exponenta.ru