MathWorks представляет поддержку графических процессоров

Семинары, конференции, мероприятия, вакансии softline и прочее

Модератор: Admin

Admin
Администратор
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

MathWorks представляет поддержку графических процессоров

Сообщение Admin » Ср сен 22, 2010 8:49 pm

MathWorks представляет поддержку графических процессоров в среде MATLAB

Скорость вычислений теперь можно увеличить благодаря использованию графических процессоров NVIDIA при помощи Parallel Computing Toolbox

Компания MathWorks объявила о поддержке графических процессоров (GPU) NVIDIA среде MATLAB при условии использования Parallel Computing Toolbox или MATLAB Distributed Computing Server. Это нововведение позволит инженерам и ученым повысить скорость многих вычислений в среде MATLAB без использования низкоуровневого программирования.



Теперь инженеры и ученые смогут воспользоваться преимуществами технологии CUDA - ее поддержку обеспечивают последние графические процессоры от NVIDIA (в том числе процессоры последней серии Tesla 20), основанные на архитектуре Фермы - непосредственно в среде MATLAB. Пользователи Parallel Computing Toolbox могут получить доступ к библиотеке NVIDIA CUDA, не имея специальных навыков программирования CUDA и не изменяя существенно свои приложения.



«Простота использования среды MATLAB позволит инженерам и ученым быстро применить графические процессоры в своей работе», - поясняет Сильвина Град-Фрайлих, руководитель маркетинга направления параллельных вычислений MathWorks. «Базовая поддержка компанией MathWorks технологии CUDA от NVIDIA поможет обладателям соответствующих графических процессоров существенно ускорить работу приложений в среде MATLAB. Parallel Computing Toolbox позволяет использовать все вычислительные ресурсы, имеющиеся в распоряжении пользователей, для работы в среде MATLAB, будь то многоядерные процессоры или современные графические процессоры на персональном компьютере, или вычислительные кластеры. При этом требуются лишь минимальные программные доработки исходных приложений».



Первоначально разработанные для обработки сложной графики в игровой индустрии, в последние годы графические процессоры находят всё более общее применение. Исследователи могут соответствующим образом программировать их для выполнения вычислений и реализации сложных графических эффектов для анализа и визуализации данных, а также для применения в области финансового и биологического моделирования.



«MATLAB - основной инструмент в руках ученых и инженеров», - отметил Сумит Гупта, старший менеджер продуктов Tesla компании NVIDIA. «Возможность ускорить вычисления в среде MATLAB при помощи графических ускорителей дает основу для прорывных инноваций в области науки и инженерии».


Консультации по лицензированию и возможностям продуктов MathWorks можно получить в Департаменте MathWorks компании Softline. Email - matlab@softline.ru
Тел.: +7 (495) 232-00-23 доб. 0609 www.sl-matlab.ru , www.softline.ru , http://matlab.exponenta.ru , www.mathworks.com