Компания MathWorks выпустила Simulink PLC Coder

Семинары, конференции, мероприятия, вакансии softline и прочее

Модератор: Admin

Admin
Администратор
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

Компания MathWorks выпустила Simulink PLC Coder

Сообщение Admin » Чт мар 25, 2010 9:28 pm

Компания MathWorks выпустила Simulink PLC Coder

Компания MathWorks объявила о выпуске нового продукта - Simulink PLC Coder. Данный продукт позволяет автоматически генерировать соответствующий стандарту IEC 61131 код для программируемых логических контроллеров (PLC) и программируемых контроллеров автоматизации (PAC). Это нововведение позволяет использовать Модельно-ориентированное проектирование для промышленного и силового оборудования, управляемого PLC и PAC.

Изображение

При помощи Simulink PLC Coder, инженеры могут автоматически генерировать код для промышленных систем управления, включая замкнутые системы и системы контроля с обратной связью. Автоматическая генерация кода, неотъемлемая часть Модельно-ориентированного проектирования, помогает устранить ошибки, связанные с традиционным ручным написанием кода и уменьшает время разработки и валидации.

«Промышленная автоматизация – высоко конкурентная область, компании непрерывно ищут возможности для инноваций и разработки сложных промышленных систем», - отмечает Тони Леннон, менеджер по промышленной автоматизации и машиностроению компании MathWorks. «Наши клиенты признают, что Модельно-ориентированное проектирование с автоматической генерацией кода - лучший способ для разработки сложных электрических, механических систем, а также систем управления. Этот подход позволяет им достичь успеха».

Simulink PLC Coder генерирует исходный код в структурированном текстовом формате из моделей Simulink, диаграмм Stateflow, и кода Embedded MATLAB, и затем использует интегрированную среду разработки (IDE) от поставщика средств промышленной автоматизации, для компиляции кода и запуска его на контроллерах PLC или PAC.

Компания MathWorks работает в тесном сотрудничестве с ведущими поставщиками средств промышленной автоматизации, включая Rockwell Automation и B&R, для того чтобы помочь клиентам интегрировать Модельно-ориентированное проектирование в процесс разработки.

«Сотрудничая с MathWorks, наши клиенты получают возможность использовать Модельно-ориентированное проектирование для разработки устройств с PAC, улучшая работу продукции», - подчеркнул Джейсон Вебер, менеджер Rockwell Automation. «Модельно-ориентированное проектирование хорошо интегрируется с нашей стратегией Виртуальной разработки и производства (Virtual Design and Production) и позволяет клиентам быстрее выводить продукцию на рынок, уменьшать затраты на разработку и испытания перед началом производства».

Консультации о лицензировании и возможностях Simulink PLC Coder можно получить в Департаменте MathWorks компании Softline. Email - matlab@softline.ru

Тел.: +7 (495) 232-00-23 доб. 0609 www.softline.ru , matlab.exponenta.ru