AVL разработала систему управления сгоранием топлива

Семинары, конференции, мероприятия, вакансии softline и прочее

Модератор: Admin

Admin
Администратор
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 4:49 pm

AVL разработала систему управления сгоранием топлива

Сообщение Admin » Ср апр 28, 2010 9:35 pm

Компания AVL разработала систему управления сгоранием топлива при помощи инструментов MathWorks

Модельно-ориентированное проектирование помогло AVL уменьшить время разработки на 50%

Самая большая в мире частная компания по разработке трансмиссий AVL LIST GmbH объявила о разработке работающего в реальном времени контроллера сгорания топлива при помощи Модельно-ориентированного проектирования. Продукты MathWorks позволили компании AVL уменьшить время разработки приблизительно на 50 % по сравнению с использованием ручного программирования.

Изображение

Испытательный стенд AVL с системой управления сгоранием топлива

Калибровка двигателя внутреннего сгорания включает контроль оптимальных параметров сгорания топлива, что традиционно было длительным процессом проб и ошибок на испытательных стендах. Для решения этой проблемы, AVL разработала новый контроллер сгорания, который значительно уменьшает время калибровки. Специалисты AVL разработали модель системного уровня в Simulink для проверки модели контроллера по всему диапазону его операций, чтобы защитить двигатель при тестировании. Инструменты Real-Time Workshop и AVL ARTE.Lab помогли команде быстро сгенерировать код из модели контроллера и запустить его на испытательном стенде. В дополнение к сокращению времени разработки AVL встроил контроллер в новый испытательный стенд в течение 2-х дней и сократил время тестирования пилотного проекта на 80%.

«Использование инструментов MathWorks стало ключевым фактором для успеха нашего контроллера внутреннего сгорания, который, в свою очередь, позволит покупателям наших испытательных стендов уменьшить время тестирования», - отметил доктор Клос Ротбарт, менеджер продукта в AVL. «Использование инструментов MathWorks дает нам преимущество, потому что большинство наших клиентов также использует MATLAB и Simulink, и они могут быстро настроить контроллер».

«С возрастающей сложностью двигателей, калибровка остается сложной и отнимающей много времени задачей для автомобильных инженеров», - подчеркнул Джон Фридман, маркетолог по автомобильной промышленности MathWorks. «Мы рады видеть успех AVL в разработке испытательных стендов и нового контроллера, который помогает инженерам по калибровке, повысить эффективность при помощи Модельно-ориентированного проектирования и инструментов MathWorks».

Консультации о лицензировании и возможностях MATLAB и Simulink можно получить в Департаменте MathWorks компании Softline. Email - matlab@softline.ru
Тел.: +7 (495) 232-00-23 доб. 0609 www.softline.ru , matlab.exponenta.ru