Найдено 22 результата

ffnos
Чт май 22, 2008 10:06 pm
Форум: Compiler, exe /Разработка независимых модулей в MATLAB
Тема: Проблемы с запуском MCR
Ответы: 3
Просмотры: 2936

Я пытался сделать exe сначала для простейшей программы, печатающей значение ф-ии f(x) в введенной точке x. (моя программа, для которой требуется получить exe больше 1000 строчек кода + графика...) Нет, ну я скопировал mclmcrrt75.dll в папку с exe. Запросила еще dll-ку. Ну я ее тоже скопировал. После...
ffnos
Ср май 14, 2008 5:33 pm
Форум: Compiler, exe /Разработка независимых модулей в MATLAB
Тема: Проблемы с запуском MCR
Ответы: 3
Просмотры: 2936

Проблемы с запуском MCR

Здравствуйте, Я изучил, насколько это возможно, материалы форума по созданию exe. Остановился на сообщении о создании независимых приложений для MatlabR2006b от пользователя Aartem http://matlab.exponenta.ru/forum/viewtopic.php?t=3749&start=45 Я все так делаю . Только почему-то MCR не устанавлив...
ffnos
Чт мар 20, 2008 10:38 pm
Форум: Общие вопросы по MATLAB/Программирование в MATLAB
Тема: структура - дерево
Ответы: 1
Просмотры: 1604

структура - дерево

Скажите,

как организована в матлаб работа с этой структурой?

То есть в Си, например - это просто запись со значением в вершине и каким то количеством указателей на потомков.

С указателями в Матлабе я не сталкивался.

Спасибо!
ffnos
Ср мар 05, 2008 10:00 pm
Форум: Общие вопросы по MATLAB/Программирование в MATLAB
Тема: Координаты мышки
Ответы: 3
Просмотры: 1947

Я наверное зря упомянул какие-то графики, они имеют отношение к моей задаче, но непосредственно к вопросу - нет. Data Cursor показывает точку на графике, а если просто ткнуть в то место, где его нет - то не показывает ничего. Кстати, а как эту информацию считывать? Программа работает, что-то рисует,...
ffnos
Ср мар 05, 2008 6:36 pm
Форум: Общие вопросы по MATLAB/Программирование в MATLAB
Тема: Координаты мышки
Ответы: 3
Просмотры: 1947

Координаты мышки

У меня есть что-то вроде этого, например:
(или не линия, а какой-нибудь график)

figure;
line([1 2],[3 4],'Color','k');

Как по щелчку мыши по окошку определить координаты курсора?

Спасибо!
ffnos
Пт фев 15, 2008 2:32 pm
Форум: Математическое моделирование в MATLAB/ PDE Toolbox и Comsol MultiPhysics (Femlab)
Тема: Задача оптимального управления
Ответы: 4
Просмотры: 3607

Да спасибо. Просто реализовал найденный алгоритм на матлаб.
ffnos
Сб янв 19, 2008 8:50 pm
Форум: Общие вопросы по MATLAB/Программирование в MATLAB
Тема: визуализация соотношений с неравенствами
Ответы: 0
Просмотры: 891

визуализация соотношений с неравенствами

Здравствуйте, в моем распоряжении n соотношений вида: f_i(x,y)=a_i*x+b_i*y+c_i, i=1...n,a_i,b_i,c_i - числа. То есть это прямые на плоскости. Мне нужно делать следущее: for i=1:n for j=(i+1):n нарисовать область на плоскости (каждый раз это будет либо отрезок, либо луч) удовлетворяющую таким условия...
ffnos
Пт ноя 30, 2007 6:35 pm
Форум: Общие вопросы по MATLAB/Программирование в MATLAB
Тема: вопрос по символьным вычислениям
Ответы: 0
Просмотры: 981

вопрос по символьным вычислениям

>>f=sym('1+t+t^2*x+t*x^2'); >>g=subs(f,'x','t^v') g = 1+t+t^2*(t^v)+t*(t^v)^2 >>k=simple(g) k = 1+t+t^(2+v)+t^(1+2*v) Я хочу по выражению к получить список из всех степеней числа t . То есть в данном случае [0,1,2+v,1+2v]. То есть фактически у меня есть многочлен по t в символьном виде, я хочу получ...
ffnos
Ср ноя 07, 2007 12:42 am
Форум: Математическое моделирование в MATLAB/ PDE Toolbox и Comsol MultiPhysics (Femlab)
Тема: Задача с системой ODE
Ответы: 3
Просмотры: 3498

Большое спасибо, Вячеслав!

Для меня оптимальным оказалось использование bvp4c.
ffnos
Сб окт 27, 2007 10:33 pm
Форум: Математическое моделирование в MATLAB/ PDE Toolbox и Comsol MultiPhysics (Femlab)
Тема: Задача с системой ODE
Ответы: 3
Просмотры: 3498

Задача с системой ODE

Решается ли средствами Матлаб следующая задача: Имеется система x'(t)=y y'(t)=p-x/(1+a*t^2) z'(t)=p/(1+a*t^2) p'(t)=-z Где a - параметр. Решаем на отрезке [0,t1] Причем начальные условия известны только x(0),y(0). z(0) и p(0) - неизвестны. Кроме того известны конечные условия x(t1),y(t1) то есть куд...
ffnos
Сб окт 27, 2007 5:02 pm
Форум: Общие вопросы по MATLAB/Программирование в MATLAB
Тема: задача оптимального управления
Ответы: 0
Просмотры: 1031

задача оптимального управления

Здравствуйте, тема связана с DE поэтому писал туда, но пока нет ответа. На всякий случай дублирую в общий раздел. Вопрос: Как этот вопрос освещен в Матлаб? А конкретно, как средствами Матлаб решить такую задачку: (по-моему такие задачи называются задачами Лагранжа) (интеграл от 0 до pi/2)_(u^2)dt +(...
ffnos
Чт окт 25, 2007 10:35 pm
Форум: Математическое моделирование в MATLAB/ PDE Toolbox и Comsol MultiPhysics (Femlab)
Тема: Задача оптимального управления
Ответы: 4
Просмотры: 3607

Задача оптимального управления

Здравствуйте, тема связана с DE поэтому пишу здесь. Вопрос: Как этот вопрос освещен в Матлаб? А конкретно, как средствами Матлаб решить такую задачку: (по-моему такие задачи называются задачами Лагранжа) (интеграл от 0 до pi/2)_(u^2)dt +(x')^2 ---> inf (минимизировать) x(0)=0 x(pi/2)=1 Управление u=...
ffnos
Пн окт 22, 2007 12:22 pm
Форум: Общие вопросы по MATLAB/Программирование в MATLAB
Тема: Вопросы о возможностях MATLAB
Ответы: 9
Просмотры: 3550

По книге Ануфриева: Разложение мат ф-ий в ряд Тейлора позволяет проделать ф-ия taylor . Пример оттуда же: f=sym('1/(1+x)'); tf=taylor(f); pretty(tf) Всего же у этой ф-ии может быть 4-ре параметра - см help ЗЫ Я сам сейчас только начал с символьными вычислениями разбираться - случайно набрел на тейло...
ffnos
Пн окт 22, 2007 12:15 pm
Форум: Общие вопросы по MATLAB/Программирование в MATLAB
Тема: вопрос по символьным вычислениям
Ответы: 0
Просмотры: 988

вопрос по символьным вычислениям

Здравствуйте, вот я получаю в своей программе символьные дробно-рациональные функции вот примерно такого вида a = t^8/(t^5+t^4+t^3+t^2+t+1) ну или в таком pretty(a)= 8 t ------------------------- 5 4 3 2 t + t + t + t + t + 1 Где в моей задаче, вообще говоря, в числителе и знаменателе может стоять л...
ffnos
Чт окт 11, 2007 10:14 pm
Форум: Математическое моделирование в MATLAB/ PDE Toolbox и Comsol MultiPhysics (Femlab)
Тема: визуализировать фазовые траектории
Ответы: 6
Просмотры: 6014

Вот простая програмка для визуализации решений. ________________________________________________________ function solv(d) % формирование вектора начальных условий Y0 = [-0.04,0.01]; % формирование управляющей структуры с матрицей Якоби options=odeset('Jacobian',@Func); % вызов солвера от функции Fun...