Найдено 10 результатов
- Пн авг 30, 2021 1:40 pm
- Форум: Форум
- Тема: toolbox для фотограмметрии
- Ответы: 0
- Просмотры: 368
toolbox для фотограмметрии
Книга Peter Corke “Robotics Vision and Control” описывает вычислительные приемы фотограмметрии с опорой на Матлаб. Но стоит попробовать что-либо реализовать из примеров, приведенный в этой книге, как Матлаб сообщает, что данная функция ему неизвестна. Например, первая же функция se2(), призванная ре...
- Вт апр 30, 2019 12:38 pm
- Форум: Другие
- Тема: Интерактивное взаимодействие с программой обработки видеофайла
- Ответы: 1
- Просмотры: 995
Интерактивное взаимодействие с программой обработки видеофайла
Коллеги! У меня есть некий видеофайл в формате .avi. Я загружаю его в среду программирования, записываю в трехмерную матрицу [строка, столбец, номер кадра], выполняю разнообразную обработку этой матрицы, собираю обратно матрицу в видеофайл в формате .avi и выгружаю на диск. В такой идеологии у меня ...
- Пт янв 26, 2018 6:53 am
- Форум: Цифровая обработка сигналов в MATLAB и Simulink/ Signal Processing Toolbox и Signal Processing Blockset
- Тема: Обработка трехмерного массива
- Ответы: 12
- Просмотры: 1534
- Чт янв 25, 2018 10:54 am
- Форум: Цифровая обработка сигналов в MATLAB и Simulink/ Signal Processing Toolbox и Signal Processing Blockset
Re: Обработка трехмерного массива
Вы оказались правы. Нужно поменять имя файла, в который записывается свертка. Зачем это нужно я до конца не понимаю, а почему это не помогло раньше не понимаю совсем.
В любом случае, большое спасибо.
В любом случае, большое спасибо.
- Ср янв 24, 2018 7:46 pm
Вообще, если мы с Вами хотим доискаться истины, то, если Вы пришлете мне Ваш e-mail, то я могу прислать исходное короткое видео, не менее короткий код, и результаты. Мой адрес bsa48@mail.ru Вопрос не праздный, так как один очень уважаемый мною специалист говорил, что в Matlab есть некие проблемы с о...
- Ср янв 24, 2018 7:38 pm
Мне как-то больше нечего добавить. Я пытался записать в другой файл...
В любом случае - огромное спасибо. Мне нужно, чтобы работало, а уж почему... Это второй вопрос, хотя и интересный и поучительный.
С уважением, Борис.
В любом случае - огромное спасибо. Мне нужно, чтобы работало, а уж почему... Это второй вопрос, хотя и интересный и поучительный.
С уважением, Борис.
- Ср янв 24, 2018 12:45 pm
Ну, тогда не знаю...
- Ср янв 24, 2018 9:42 am
Александр! По Вашему совету я заменил вручную написанный цикл свертки с оператором Лапласа родной функцией Matlab – w=[-1 -1 -1;-1 8 -1;-1 -1 -1]; % Свертка с оператором Лапласа 3х3 for i=1:750 aver3c(:,:,i)=imfilter( aver3c(:,:,i),w,'conv','replicate','same'); end И все заработало. Хотя странно. По...
- Ср янв 24, 2018 6:59 am
Сергей!
Пробовал записывать в другой массив aver4c - результат тот же самый.
А что касается готовых средств, так я начинающий пользователь Matlab и еще мало что знаю.
С уважением, Борис.
Пробовал записывать в другой массив aver4c - результат тот же самый.
А что касается готовых средств, так я начинающий пользователь Matlab и еще мало что знаю.
С уважением, Борис.
- Вт янв 23, 2018 10:10 am
Обработка трехмерного массива
Форумчане! У меня есть массив матриц aver3c(k,l,i) некоторым образом обработанной последовательности видеокадров. k – номер строки в кадре из общего количества 125, l – номер столбца в кадре из общего количества 125, I – номер кадра из общего количества 750. Мне нужно осуществить свертку каждого кад...